Apel Penerimaan Lulusan IPDN di Kota Ternate

BKPSDM Kota Ternate – Pada hari ini, selasa tanggal 24 Juli 2017 dilaksanakan apel di lingkungan Sekretariat Daerah dan BKPSDM Kota Ternate yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Ternate Dr. Drs. M. Tauhid Soleman, M. Si. Dalam amanatnya Sekretaris Daerah Kota Ternate memperkenalkan 3 lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) angkatan XXIV yang ditugaskan di Kota Ternate. Ketiga lulusan tersebut berasal dari provinsi yang berbeda. Program ini merupakan amanat Bapak Presiden Republik Indonesia dalam mewujudkan Nawacita, dimana para lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri disebar keseluruh Indonesia sampai ke perbatasan-perbatasan dengan tujuan untuk mempererat NKRI. Adapun ketiga lulusan tersebut antara lain Andri Azhari Arfan, S. STP asal Provinsi Sulawesi Selatan, Witri Rahayu, S. STP asal Pendaftaran Provinsi Sumatera Barat dan Priska Osteva Lensun, S .STP asal Pendaftaran Provinsi Sulawesi Utara.
Beliau juga mengatakan bahwa ketiga lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang harus mengamalkan wawasan nusantara dan ekologi pemerintahan. Tak lupa beliau mengingatkan, Kota Ternate merupakan kota yang indah yang harus diperkenalkan ke seluruh nusantara melalui program dan event-event Nasional sehingga keindahan Kota Ternate dapat dikenal di seluruh Indonesia bahkan dunia. Seperti event Nasional Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) 2019 yang akan dilaksanakan di Kota Ternate dalam waktu dekat ini harus disuksesi bersama (andri/inkacrew).

author

Author: