Upacara Pembukaan Latihan Dasar Bagi CPNS Di Lingkungan Pemerintah Kota Ternate Tahun 2019

Headline News

BKPSDMD Kota Ternate – Rabu, 23 Oktober 2019 bertempat di Aula Asrama Haji Kota Ternate, BKPSDM Kota Ternate menyelenggarakan upacara pembukaan pelatihan dasar bagi calon pegawai negeri sipil daerah golongan II dan III di Lingkungan pemerintah kota ternate tahun 2019. Upacara tersebut resmi dibuka oleh walikota ternate dalam hal ini di wakili oleh Asisten Administrasi Umum bapak Thamrin Alwi, S.IP, MM selain itu dihadiri oleh Kepala BPSDM Provinsi Maluku Utara bapak Miftah Baay, S.IP, MM dan para pimpinan OPD dilingkup Pemerintah Kota Ternate.

Kegiatan diawali oleh laporan ketua panitia dari Laporan Pelaksanaan Pelatihan Dasar oleh Kepala BKPSDM Kota Ternate, H.Junus Yau,SH.MM Dalam laporannya, H.Junus Yau, SH.MM menyampaikan beberapa hal antara lain yaitu tentang dasar hukum kegiatan, tujuan, waktu dan tempat penyelenggaraan, peserta latsar, biaya penyelenggaraan latsar serta evaluasi peserta latsar. Kemudian sambutan oleh kepala BPSDM Provinsi Maluku Utara Miftah Baay, S.IP, MM menyampaikan agar para peserta diklat mengikuti seluruh proses kegiatan dengan baik dan serius karena ada beberapa kabupaten dan kota di wilayah provinsi Maluku utara yang pesertanya dinyatkan tidak lulus. Setelah itu sambutan oleh asisten administrasi umum Thamrin Alwi, S.IP, MM sekaligus membuka secara resmi pelatihan dasar bagi CPNS di Lingkungan Pemerintah Kota Ternate tahun 2019.

author

Author: